Receita de Salmão com molho de alcaparras
Ingredientes
- 200 g de filé de salmão
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
- 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto.Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio
em forno pré aquecido por 15 minutos.
Molho
Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.Montagem
Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre ofilé grelhado.
Sirva com arroz integral e seleta de legumes, ou com arroz branco e brócolis.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
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Receita de Paleta mexicana de morango com leite condensado
Ingredientes
- 1 caixa de morango
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de limão
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- Palitos de picolé
Modo de preparo
- Bata o morango com o açúcar de confeiteiro, o limão e a água no liquidificador, até que a mistura fique homogênea.
- Coloque nas forminhas e leve para gelar por 2 horas.
- Após congelado, retire a forma do meio e recheie com o leite condensado, coloque o palito e finalize com mais polpa de morango.
- Volte ao congelador por 24 horas.
- Desenforme e sirva.
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Hambúrguer de brócolis
Ingredientes
- 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
- 1 cebola pequena picada
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- meia xícara (chá) de maionese
- meia colher (chá) de sal
- 7 fatias de queijo
Para untar e polvilhar:
- creme vegetal
- farinha de rosca
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e polvilhe uma assadeira média.
- Reserve
- Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese e o sal.
- Misture
- Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres.
- Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos
- Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo:1h 00 min
Rendimento: 7 porções
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Receita de Picolé de chocolate
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e coloque em forminhas de picolé.
- Leve ao congelador por 6 horas.
- Desenforme os picolés e sirva em seguida.
Rendimento:25 porções
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Bolo pão de mel
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1 lata de Leite condensado
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de Nescafé
- 3 colheres (sopa) de Leite morno
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 tablete de Chocolate Meio Amargo (170 g)
- Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos e misture o Leite condensado, o mel, o nescafé dissolvido no Leite , a canela em pó e o cravo em pó.
- Acrescente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó e misture.
- Despeje em uma forma retangular (26 x 38 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos.
- Desenforme e cubra-o, ainda quente, com o Chocolate alisando com uma espátula.
Rendimento: 30 unidades
Tempo Total de Preparo: 50 min.
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Sequilhos
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 5 xícaras (chá) de amido de milho , aproximadamente (575g)
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento.
- Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar.
- Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo.
- Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
Rendimento: 100 sequilhos
Tempo Total de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 30 min.
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Cookie funcional
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha de linhaça
- 1 xícara de aveia em flocos (média ou grossa)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara quinoa em flocos
- 1/2 xícara de chia
- 1/2 de xícara de linhaça
- 1/2 xícara de castanha-do-pará picada grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Misture tudo
- Se ficar muito mole (depende do ponto do mel) coloque mais 1 ou 2 colheres de farinha de arroz ou caso fique muito dura a massa coloque mais uma colher de mel
- Faça bolinhas de massa com a ajuda de duas colheres e asse em forno médio até ficarem douradas ou mais escuras para ficarem mais durinhas
- Aproximadamente 15 a 20 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS:
Porção de:
Valor Energético (30 g - 3 unidades): 135 kcal
Carboidratos: 18 g
Proteínas: 4 g
Gorduras Totais: 5 g
Carboidratos: 18 g
Proteínas: 4 g
Gorduras Totais: 5 g
Tempo de preparo : 30min.
Rendimento: 30 porções
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Bolo integral de banana
INGREDIENTES:
4 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de óleo de canola
1/2 xícara de leite desnatado
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia
2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
canela para salpicar
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liqüidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha.
- Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela.
- Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.
Rendimento: 12 porções
2kg de buquês de brócolis pré-cozidos
200g de azeitonas picadas
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
410g de catupiry
200g de requeijão
120ml de leite
3 colheres de sopa de óleo
500g de massa de lasanha pré-cozida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar
Queijo ralado (opcional)
Modo de Preparo:
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2- Amasse até ficar liso e elástico. Coloque em uma tigela levemente untada com óleo e vire para cobrir. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente para crescer por cerca de 4 horas.
3- Preaqueça o forno na temperatura mais alta. Coloque também um tabuleiro grande de pizza e pré-aqueça.
4- Soque e sove a massa por alguns instantes. Divida em seis pedaços e molde-os em bolas. Coloque-os sobre uma chapa untada e cubra com filme plástico levemente untado com óleo. Deixe descansar por 10 a 15 minutos
6- Asse a 260 °C por cerca de 4 a 5 minutos até que o pão fique inchado. Depois, transfira para uma grelha, retornando o tabuleiro ao forno para mantê-lo quente.
7- Coloque o pão na grelha até que pontos de 'carvão' apareçam na superfície. Enrole o pão já pronto em uma toalha, enquanto assa os pães restantes.
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Lasanha de brócolis
Dificuldade : Médio
Rendimento : 4 porções
Custo : Acessivel
Preparação : 30 min
Cozimento : 25 min
Espera :Nenhum
Rendimento : 4 porções
Custo : Acessivel
Preparação : 30 min
Cozimento : 25 min
Espera :Nenhum
Ingredientes:
2kg de buquês de brócolis pré-cozidos
200g de azeitonas picadas
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
410g de catupiry
200g de requeijão
120ml de leite
3 colheres de sopa de óleo
500g de massa de lasanha pré-cozida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar
Queijo ralado (opcional)
Modo de Preparo:
1- Doure a cebola e o alho no óleo por mais ou menos 5 minutos.
2- Acrescente o brócolis, sal, pimenta e as azeitonas e deixe refogar, mexendo às vezes, por volta de 10 minutos.
3- Misture o catupiry e retire do fogo.
4- Numa forma untada com a manteiga, alterne uma camada de massa com uma camada de creme de brócolis. A última camada de cima deve ser de brócolis.
5- Acrescente o leite e o requeijão por cima e leve ao forno pré aquecido por 25 minutos.
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Limonada de Morango
Dificuldade : Fácil
Rendimento : 4 porções
Custo : Econômico
Preparação : 15 min
Cozimento : Nenhum
Espera : Nenhum
Ingredientes:
- 1 limão
- Gengibre
- 10 morangos
- Gelo
- 6 folhas de hortelã
- Mel ou açucar a gosto
- 1,5L. de água
Modo de Preparo:
1- Numa liquificadora junte a raspa e o suco de um limão, os 10 morangos limpos e lavados, 2 raspas de gengibre, mel ou açucar a gosto, por fim adicione a água.
2- Quando estiver tudo bem moído passe por um coador para retirar os restos.
3- Junte as folhas de hortelã, o gelo picado e esta pronto a beber!
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Batido Gelado de Banana e Manteiga de Amendoim
Dificuldade : Fácil
Rendimento : 2 porções
Custo : Econômico
Preparação : 10 min
Cozimento : Nenhum
Espera : 2 h 0 min
Ingredientes:
- 1 banana grande
- 120 a 150 ml de leite a gosto
- 2 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim
- 1 colheres de café de essência de baunilha
- 50g de chocolate negro
- Gelo (opcional)
Modo de Preparo:
1- Corte a banana aos pedaços e leve ao frizer por 2h.
2- Num copo misturador ou liquidificadora, coloque a banana congelada, a manteiga de amendoim, a baunilha e o leite. Triture tudo. Adicione o leite ao seu gosto, para ficar mais cremoso ou mais liquido como preferir.
3- Adicione o gelo picado e volte a misturar. E finalmente, depois de tudo bem misturado junte as raspas de chocolate negro.
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Sopa de tomate assado, pimentão e salame
Repleta dos ricos aromas mediterrâneos, esta sopa e uma
excelente escolha para uma ceia rápida e satisfatória. Sirva com baguete
crocante ou transforme-a em uma refeição mais substanciosa com pedaços de
ricota e pesto.
Rendimento: 4 Porções
Cada porção fornece: Calorias 194, proteínas 11 g, gordura total 7 g, gordura saturada 3 g, Carboidratos 23 g
Cada porção fornece: Calorias 194, proteínas 11 g, gordura total 7 g, gordura saturada 3 g, Carboidratos 23 g
Ingrediente:
- 1 cebola roxa, com pele, cortada em quatro
- 2 pimentões vermelhos longos cortados ao meio no comprimento
- 4 tomates italianos, ao meio
- 2 dentes de alho, descascados
- 500 ml de caldo de galinha
- 400 g de feijão vermelho, cozido
- 100 g de salame magro, em cubos
- 2 colheres (sopa) de balsâmico
- 15 g de folhas de manjericão picadas
Modo de Preparo:
1-
Prepare
os legumes para grelhar; Preaqueça a grelha na temperatura alta. Arrume a
cebola, os pimentões e os tomates em uma assadeira, com os lados cortados para
baixo, junto com os dentes de alho.
2-
Cozinhe e descasque os legumes; Grelhe os
legumes por 6 a 8 minutos ou até que as cascas comecem a escurecer. Tire as
cascas da cebola, dos pimentões e dos tomates e tire a casca do alho apertando-o.
3-
Bata no liquidificador; Corte a metade dos
legumes em pedaços pequenos e coloque o restante no liquidificador com o alho
descascado e o caldo. Bata até ficar uniforme e leve de volta a panela com os
legumes picados. Tempere a sopa com um pouco de sal e pimenta – do - reino moída.
4-
Acrescente o feijão e o salame; Deixe a sopa
ferver, mexendo de vez em quando. Adicione o feijão, o salame e o balsâmico,
cubra e cozinhe em fogo brando por 2 a 3 minutos. Coloque o manjericão na sopa
e sirva.
Substituições:
Em vez de salame,
use salsichas picadas, para uma sopa vegetariana, use caldo de legumes e omita
o salame. Adicione 1 lata de grão – de – bico escorrido com o feijão vermelho.
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Pão Naan
O pão Naan é um típico pão indiano em formato circular e achatado que pode servir de acompanhamento a qualquer refeição. Tradicionalmente é assado em um tandoor.
Dificuldade : Média
Rendimento : 6 porções
Custo : Acessível
Preparação : 40 min
Cozimento : 30 min
Espera : 4 h 15 min
Ingredientes:
- 1 colher de chá de açúcar branco
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água quente
- 2 colheres de chá de fermento seco ativo
- 60 ml de leite
- 60 ml de iogurte natural
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 390g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sementes de cebola
1- Misture a manteiga derretida, o leite morno, o ovo e o iogurte. Em uma tigela grande, misture a farinha, sal, fermento em pó e as sementes de cebola. Despeje a mistura de fermento/leite de uma só vez e amasse com a farinha, usando as mãos. Continue a misturar, adicionando farinha ou água, conforme necessário, até que a mistura desgrude dos lados da tigela.
2- Amasse até ficar liso e elástico. Coloque em uma tigela levemente untada com óleo e vire para cobrir. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente para crescer por cerca de 4 horas.
3- Preaqueça o forno na temperatura mais alta. Coloque também um tabuleiro grande de pizza e pré-aqueça.
4- Soque e sove a massa por alguns instantes. Divida em seis pedaços e molde-os em bolas. Coloque-os sobre uma chapa untada e cubra com filme plástico levemente untado com óleo. Deixe descansar por 10 a 15 minutos
.
5- Estenda e estique cada bola. Remova o tabuleiro de pizza do forno, escove com óleo e coloque um dos pedaços de pão sobre ele.
5- Estenda e estique cada bola. Remova o tabuleiro de pizza do forno, escove com óleo e coloque um dos pedaços de pão sobre ele.
6- Asse a 260 °C por cerca de 4 a 5 minutos até que o pão fique inchado. Depois, transfira para uma grelha, retornando o tabuleiro ao forno para mantê-lo quente.
7- Coloque o pão na grelha até que pontos de 'carvão' apareçam na superfície. Enrole o pão já pronto em uma toalha, enquanto assa os pães restantes.
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2- Cozinhe as maçãs em fogo baixo por meia hora, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau.
3- Veja se as maçãs estão no ponto esmagando um pedacinho com a colher de pau.
4- Deixe esfriar.
5- Faça a cobertura. Misture a farinha, o resto do açúcar e a manteiga com os dedos em uma tigela até obter uma farofa.
7- Cubra as maçãs com a cobertura.
8- Asse-o até que fique dourado e crocante e sirva em um prato com sorvete.
2- Rale o pepino e deixe escorrendo durante 15 minutos, ao final coloque-os dentro de folhas de papel toalha e pressione bem para retirar todo o excesso de água.
3- Esprema o alho e pique o hortelã.
4- Misture todos os ingredientes, (as 4 colheres de sopa de azeite + 1 yogurte natural desnatado sem soro) mexa bem e leve a geladeira por 1 hora.
5- Poderá colocar folhas de hortelã para enfeitar.
6- Sirva fresco acompanhado de pão sírio ou torradas.
Crocante de Maçã
Dificuldade : Fácil
Rendimento : 6 porções
Custo : Econômico
Preparação : 15 min
Cozimento : 30 min
Espera : Nenhum
Ingredientes:
- 6 maçãs verdes
- 250g de açúcar refinado
- 200g de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 1 canela em pau
- Sorvete de creme
Modo de Preparo:
1- Coloque a maçã em uma panela, adicione 3/4 do açúcar e da canela e cubra
1- Coloque a maçã em uma panela, adicione 3/4 do açúcar e da canela e cubra
2- Cozinhe as maçãs em fogo baixo por meia hora, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau.
3- Veja se as maçãs estão no ponto esmagando um pedacinho com a colher de pau.
4- Deixe esfriar.
5- Faça a cobertura. Misture a farinha, o resto do açúcar e a manteiga com os dedos em uma tigela até obter uma farofa.
6- Preaqueça o forno (150ºC).
7- Cubra as maçãs com a cobertura.
8- Asse-o até que fique dourado e crocante e sirva em um prato com sorvete.
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Tzatziki
É preparado com iogurte (normalmente de leite de ovelha ou de cabra, na Grécia e na Turquia), pepino, alho,sal, azeite, pimenta preta e endro, sendo por vezes também acrescentados sumo de limão e salsa ou hortelã. Os pepinos são transformados em puré e espremidos ou cortados em cubos pequenos. Usam-se frequentemente azeite, azeitonas e ervas como complemento. É sempre servido frio.
Dificuldade : Fácil
Rendimento : 1 porções
Custo : Econômico
Preparação : 10 min
Cozimento : Nenhum
Espera : 15 min
Ingredientes:
- 1 pepino grande
- 1 dente de alho
- 1 ramo de hortelã
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 yogurte natural desnatado sem soro
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1- Lave bem o pepino, descasque-o fazendo listras, deixe uma listra com pele, uma sem pele e assim por diante.
2- Rale o pepino e deixe escorrendo durante 15 minutos, ao final coloque-os dentro de folhas de papel toalha e pressione bem para retirar todo o excesso de água.
3- Esprema o alho e pique o hortelã.
4- Misture todos os ingredientes, (as 4 colheres de sopa de azeite + 1 yogurte natural desnatado sem soro) mexa bem e leve a geladeira por 1 hora.
5- Poderá colocar folhas de hortelã para enfeitar.
6- Sirva fresco acompanhado de pão sírio ou torradas.
estas receitas é de deixar qualquer um bababndo
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